?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем меня buddy system особенно радует, так это методичностью, которую она привносит в мой подход к делам. У меня и внутренняя методичность есть, но с этой надбавкой я могучий утёс с ногой на небе... ээ, с этой надбавкой моя эффективность ещё повышается :). При этом я не могу сказать, что с системой делаю значительно больше, чем без; больше -- но самую малость. Список свершений за первые три месяца у perelynn был намного внушительней. Но я за это время организовала и оптимизировала несколько областей, которые меня беспокоили, и хочу вам теперь об этом рассказать.

(Замечу, что это не итоги первых трёх месяцев как таковые (поэтому мне простительно писать об этом в конце апреля, хотя говорить я буду про январь, февраль и март), а скорее описание направлений, в которых я работала (да и то не всех). Сколько-то итогов там, правда, примешалось.)

Поехали! В первые три месяца программы я:

Общее
Нашла автошколу, записалась на курс вождения, прошла его, исследовала улицы, на которых сдают экзамен, и сдала экзамен с первого раза. (Невзирая, как мы знаем, на хорошую погоду.)

Записывала первый из своих тренировочных рассказов и разбиралась, почему я пишу так медленно и можно ли это поправить. К концу марта написано было две трети, правки проведены на одной; процесс сейчас продолжается, а о выводах расскажу отдельно.

Важной категорией дел было "Здоровье".

- Сделала себе "лог посещений врачей", в который записывала, с кем и когда я разговаривала, какие выводы, чего я жду от них и что теперь предстоит делать мне. Включила туда имена, адреса и телефоны. Полезно что для собственных архивов, что для заполнения бланков страховых компаний, которые зануды ещё почище меня.

- Вместе с психологом занималась борьбой со своей фобией полётов. Неделю за неделей читала сайты и книги, делала упражнения. Об этом тоже хочу написать отдельно.

- Поставила себе целью спать восемь часов хоть раз за рабочую неделю. Даже когда это не получалось, спала я в среднем больше, потому что очень старалась заполучить заветное "DONE" :).

Cледующая важная категория: "Дом".

- Во-первых, сели мы с М. и написали список всего, что в доме ещё нужно сделать. Проставили приоритеты. Посмотрели на длину списка и, в ужасе, друг на друга. Лёгким движением руки отправили добрую четверть пунктов в категорию "чинить не будем". Выдохнули.

- Я, как обычно, поделала всякого мелкого ремонта -- теперь по списку и начиная с того, что меня больше всего беспокоило.

- Из крупного -- организовали закупку плиток на потолок в подвале и их установку (тут нужно было подгонять расписания -- плитки месяц шли с завода), плюс я зашкурила и покрыла лаком четыре двери целиком и шесть дверей частично. Везде, кроме одной полудвери, от этого стало лучше. (Где лучше не стало -- это потому, что я намеренно не обрабатывала ничего морилкой, надеясь потом когда-нибудь избавить двери от их теперешнего пронзительно-оранжевого цвета.)

Категория "Места и путешествия". Подготовка к отпуску. Поиск интересных мест в Онтарио и ближайших американских штатах. Как разведаем -- расскажу. :)

Категория "Английский". Изучение новых слов.

Рисование. Картиночки тоже были частью плана.

Финансы. Скучные, но необходимые (и очень полезные) оптимизации всяких банковских счетов, платежей за дом, RRSP и прочего. Много бюрократии, только методичность и спасала.

Рабочее. Имплементировала себе на работе тающий список задач. Тающий вот в каком смысле: он разбит на категории "Срочно", "Сделать скоро", "Сделать когда-нибудь" и "Кажется, уже никогда не сделать", и задачи периодически мной оцениваются на предмет того, не понижается ли у них категория. Так некоторые постепенно сползают вниз и, бывает, сваливаются с конца списка в несуществование (что очень радует). А другие просто делаются, да.

Rest and Care. Подумала над любимыми видами отдыха и ухода за собой. Записала. Использовала. Это тот случай, когда списки помогают в момент усталости вспомнить, что такого сделать, за что я потом буду себе благодарна.

***

Специальных картинок, иллюстрирующих все эти пункты, у меня нет. Может быть, в следующий раз. Но в заключение я зато могу показать, по каким признакам можно определить, что я прошла мимо заснеженной или грязной дружественной машины. Вот по каким.



Знакомьтесь, это котег. И на этом у меня на сегодня всё. :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ikadell
Apr. 23rd, 2015 02:56 am (UTC)
Ты офигенный молодец!
be_unafraid
Apr. 23rd, 2015 03:00 am (UTC)
^_^ Спасибо!
ksusha
Apr. 23rd, 2015 03:47 pm (UTC)
Мне срочно нужен такой бадди!
Вы круты!
be_unafraid
Apr. 24th, 2015 12:02 am (UTC)
Надеюсь, найдётся! :)

Спасибо.
perelynn
Apr. 24th, 2015 06:08 pm (UTC)
Котег вызвал у меня неприличные ассоциации янепошлаянепошлая.

Я неизменно радуюсь, что бадди система тебе помогает :)
be_unafraid
Apr. 25th, 2015 12:05 am (UTC)
*c интересом А какие? :)
Я знала, знала, что нужно подписать котега! Хотя у самой ассоциаций всё равно нет :)
ariena
Apr. 25th, 2015 04:06 am (UTC)
Здорово!
У меня методичности не хватает, поэтому с легкой завистью и восхищением читала твой пост. Попробую использовать возникший заряд вдохновения, чтобы распланировать что я хочу сделать в ближайшее время =)
(Пиши еще, пожалуйста :))
be_unafraid
Apr. 27th, 2015 03:06 am (UTC)
Re: Здорово!
Если он может дать заряд вдохновения, то это офигенно! :) Буду писать.

Хотя я знаю, что у меня самой так и работает. Почитаешь, как кто-нибудь занимается делами, и тоже хочешь :)
( 8 comments — Leave a comment )