?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас на работе, чтобы вы знали, есть "терапевтическая кушетка" (мы её так и называем) и счётчик того, "сколько дней прошло с последнего звонка в 911".

В 911 у нас как-то позвонила конференц-система. Сама. К нам в офис после этого постучался улыбчивый полицейский, желавший проверить наше самочувствие. Самочувствием конференц-системы он не поинтересовался, а зря. Может быть, именно из нашего офиса произойдёт будущее восстание роботов.

С терапевтической кушеткой ещё проще. После того, как нам два с половиной года обещали диван (и он несколько раз должен был прийти буквально "на следующей неделе", но всегда растворялся по дороге), этот диван стал притчей во языцех. Ты когда, Васенька, сделаешь задание? А когда диван придёт. А куда это у нас запропастилось железо, которое послали из другого офиса? Так оно же было упаковано вместе с диваном! thorion тогда, помнится, подал совет по полной дезориентации противника: купить надувной диван и поставить его посреди офиса, пока менеджеры отвернулись. Тем самым можно было вызвать дождичек в четверг и воодушевить горных раков. Но этого мы сделать не успели: возможно, самой идеи оказалось достаточно для того, чтобы вселенная икнула и выплюнула нам в офис одну кушетку и один диванчик, на котором могли в любви и согласии поместиться ровно два программиста. Диванчик ушёл на кухню. Кушетка стоит теперь в стеклянной комнате, именуемой "комнатой для терапии", и используется в самые плохие дни (цитируя коллегу, "when people get especially yelly and punchy"). Ещё у меня есть тайком сделанная фотография, как один из наших программистов вещает с этой кушетки в сторону консультанта, сидящего сбоку от него на стуле. Консультант, в полном костюме и с галстуком, приезжал тогда спрашивать нас, что нас беспокоит в нашей имплементации гибкой методологии разработки. Очень аутентично.

В заключение я хочу вам процитировать другое выступление одного из моих коллег. "Совещание? Ни за что. Я пойду кататься на коньках." Это в феврале было, вы не волнуйтесь. И поскольку у меня вообще зачастую не дневник, а сводка погоды -- всё, точно весна: мы видели на той неделе из окон, как работники города валиками на длинных ручках перекрашивают каток в фонтан. Теперь значительно более здраво смотрится всю зиму пролежавшее рядом с коллежьими коньками пляжное полотенце...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kristina777
Apr. 20th, 2015 09:30 am (UTC)
Шедеврально :) Спасибо, порадовали утром.
be_unafraid
Apr. 21st, 2015 12:50 am (UTC)
:)
perelynn
Apr. 20th, 2015 12:37 pm (UTC)
*подозрительно* Васенька? Знавали мы одного Васеньку, только он сейчас песчинки должен был считать на дне Мариинской впадины...
be_unafraid
Apr. 21st, 2015 12:50 am (UTC)
Хммм. Кстати говоря, а не с тем ли кадавром Васенькой остальные наши диваны? :)
umi_no_inu
Apr. 20th, 2015 04:03 pm (UTC)
очень ржу ::))
be_unafraid
Apr. 21st, 2015 12:51 am (UTC)
:D
(Deleted comment)
be_unafraid
Apr. 21st, 2015 09:29 pm (UTC)
С другой стороны, это ведь значит, что хоть лед-то стаял?
( 7 comments — Leave a comment )