?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем давно не писала. Расскажу.

Во-первых, с коленями у меня все еще беда. Теперь вся инфраструктура, которая в Канаде есть для людей с ограниченной подвижностью, мне очень релевантна. Лифты, подъемники, рампы. Больше, больше такой инфраструктуры! Лестницы -- очень больно.

Мало хожу, не скалолазаю совсем. Пять-шесть раз в неделю делаю физиотерапевтические упражнения. Коленям они не помогают, но хуже не делают и позволяют мне не терять совсем уж все мышцы.

Летом нужно будет посмотреть, могу ли я заняться побольше плаванием. Загвоздка в том, что после бассейна я постоянно простужаюсь. Нет, я знаю, что простуда не от холода, а от вирусов! Но волшебным образом я простужаюсь все равно, причем после озер все прекрасно, а после бассейна с хлоркой -- вот вам пожалуйста.

Отсутствие скалолазания очень сказывается на том, сколько я могу съесть. Теперь ем калорий на триста в сутки меньше. Поначалу поразилась, насколько большая вышла разница -- пока лазала, казалось, что "ну какая там нагрузка".

Вес между 62 и 64 килограммами, обычно 63. Поскольку потеряла прилично мышечной массы и заменилась она жировой, штаны с меня при таком весе теперь не падают :).

Побывала, по направлению эндокринолога, у диетолога. Диетолог мне сказала, что в среднем мое питание близко к идеалу (для моего типа нарушений) и отправила восвояси. Вот разве что яиц я после визита к ней больше ем -- она мне напомнила, что это хороший перекус.

Кстати, по поводу еды. Кожа, кажется, стала лучше. Хмм. *c надеждой* От каждодневных авокадо, орехов и черники?

Калории считаю теперь только тогда, когда думаю, что вес приближается к 64 против 63. Тогда же и ограничиваю. С одной стороны, это не совсем правильно. С другой, зато пока что эффективно. Больших перепадов в весе все равно нет, но в результате получаются циклы, когда я ем чуть больше и когда чуть меньше.

Врачи и М. впечатлены моей в вопросе веса организованностью.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sciuro
Apr. 16th, 2015 12:34 am (UTC)
Можно я тоже побуду впечатленной? Ты крута, жить на базовом обмене и держать вес!
А что-нибудь хорошее про колени обещают?
be_unafraid
Apr. 18th, 2015 07:07 pm (UTC)
Cпасибо! Сложнее стало, это факт. С другой стороны, я теперь могу наесться таким количеством еды, которое раньше казалось на один укус :)

Про колени пока ничего хорошего не обещают. В июне пойду к другому врачу. С тем, что у меня сейчас, я попала в ситуацию ненастоящего шотландца. В смысле, врач думает, что если такой прекрасный он мне прописал какие-то упражнения, а они мне не помогают, то это я неправильный пациент, а упражнения, конечно же, верные и больше ничего мне не нужно.
( 2 comments — Leave a comment )