?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 5th, 2015

Вернулись от родителей М. Обнаружили дом стоящим на прежнем месте. Для начала неплохо.

А в доме родителей М. в последнее время новое увлечение: скрэббл. У всех на мобильниках соответствующий эпп. Играют друг с другом. Картины из этого получаются интересные. Прихожу, например, в гостиную. Ёлка, камин, собака спит на диване... На ковричке у камина сидят М. с мамой, смотрят в один мобильник. На диване напротив сидит папа М., смотрит в другой. Где-то наверху, в своей комнате, брат М., который готовится к экзаменам, тоже на самом деле подбирает буквы. И ти-ши-на. Только время от времени радостное "дзынь!" -- это кто-то отправил наконец противнику слово.

После семейного ужина за столом воцаряется та же тишина. У меня даже фотография есть: как все сидят и смотрят в одинаковые экраны.

Потому что зомби зомби зомби.

*

Если бы в Эри меня не ополоснуло хорошенько дождём, я бы так и приехала домой в пальто, украшенном следами собачьих лап. Потому что отмываешь-отмываешь, а на следующий день по тебе снова походили. И лошадь облизала.

*

По поводу "походили". Одна из пяти с половиной кошек в том доме не иначе как питает ко мне нежные чувства. Ночью приходит на мне спать, утром -- гладиться. Чувства её становятся чем дальше, тем нежнее. Особенно по утрам.

Сначала она выбирает чувствительную часть тела и начинает по ней маршировать. Я, выныривая из сна, ойкаю, машу в её сторону рукой (под которую она иногда с надеждой подлезает) и падаю обратно в сон. Кошка, как видно, сидит после этого и думает, а потом, надумав, принимается ходить по моей шее. Туда-сюда. Туда-сюда. Лапами, зараза такая, по горлу. И мурмурмур. Как-то ещё я подскочила на кровати от того, что кошка тыкнулась холодным носом мне в губы. Доброе, назвается, утро, принцесса. Мурмур.

*

Другого кота М. и я прозвали Barsicus Dentatus.
- Кусатус, -- подсказывают остальные. - Царапатус.

*

Ещё по поводу имён. Одни знакомые родителей М. взяли из приюта пса по кличке Thunder. Как пса называют теперь?

Тандыр.

*

Л., брат М., демонстрирует свою СМС-переписку с мамой, которая ушла в госпиталь на ночное дежурство. И выдала, что она не спит и не на операции, тем, что записала слово в скрэббле.

Л.: А спать кто будет?
Мама: Мяк мяк
Л.: Мяк
Мама: Мяк мяк мяк

По выражению того же Л., "умные все-е-е"...

Вот как оттуда уезжать, а?

Зато у меня фотографии есть.

Cемейство (включая пса) на прогулке:


И знакомая лошадь под дождём :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
be_unafraid
Jan. 7th, 2015 05:13 am (UTC)
:)
perelynn
Jan. 5th, 2015 05:14 pm (UTC)
Мурмурмур страшная сила.
be_unafraid
Jan. 7th, 2015 05:15 am (UTC)
Да ваще.
( 3 comments — Leave a comment )