?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014. Итоги года

in review

В 2013 было так. А в 2014...

Мы много работали, и М., и я. Это наложило отпечаток на весь год.

Почти никуда не ездили. У нас не всегда были выходные, а когда были, то не всегда совпадали. Сил на организацию приключений не хватало: в свободное время главным моим желанием было лечь и лежать, а не исследовать и планировать. Почти всё, что происходило, происходило близко к дому.

Своеобразный получился год. Полный внутренних, да и внешних, изменений. Нелёгкий эмоционально.

И очень при этом тёплый.

О внешнем.

Кто помнит, что я три года носила брекеты? В этом году их сняли. Пруфпик (спасибо брату М.):
пруфпик же
(Этот способ завязывания шарфа я назову "Кассиопея". Ждите: скоро в лучших модных домах Парижа.)

На этом же пруфпике видно, что цвет волос у меня сменился почти полностью (сравните с тем, что было в течение последних десяти лет). Правда, солнце удивительным образом высвечивает рыжий в прядках, в которых давно нет краски.

Похудела на десять килограммов. Врачи довольны.

О внутреннем.

Постепенно я всё больше становлюсь собой. Окреп голос, говоривший мне, что меня интересует и что нет, на что я готова тратить время и силы, а что этого не стоит. У меня стало меньше терпения, меньше желания за что-либо оправдываться -- но радость от вещей, которые мне нравятся, теперь глубже и ярче. Это хороший обмен.

О том, что было, кроме работы.

В этом году мы продолжали обустраиваться в доме.

Я залезла на стенку 5.11- (и даже не один раз). К концу года, правда, часть функциональности была потеряна и мой абонемент в зал простаивает, но achievement тем не менее unlocked.

Купила фотоаппарат -- маленький, практичный -- и использовала его в том числе на то, чтобы дважды заснять свои дни.
Первый -- августовский -- выложила в коммьюнити (и была страшно удивлена, не получив ни одного отрицательного комментария).
Второй, октябрьский, оставила себе (и вам).

Читала книги (полка на Goodreads вот). Поставила целью прочитать 55, вышло 66 (and counting). Любимыми стали Invisible Cities и The Ocean at the End of the Lane. Рада, что прочитала (и перечитала) многое другое: "Повесть о Ходже Насреддине", Jonathan Strange & Mr. Norrell, All the King's Men, The Left Hand of Darkness, The Goldfinch, Горменгаст, Летнюю книгу.

Поездка или приключение года... Как я уже упоминала, мы не бывали особенно далеко. Но мы были у Гурона, без которого лето не лето. Находили заброшенные птичьи гнёзда на чердаках и рельсы в подвалах. Провели вечер у любимого мной озера Солнечной Рыбы. Однажды ночью, добираясь незнакомой дорогой домой, оказались в полях, где в полной темноте -- это было далеко от всего -- увидели, как вокруг нас загораются и гаснут сотни красных глаз. И снова загораются, и снова гаснут. Армия одноглазых великанов, разбросанных по ближним полям и далёким склонам -- и, кроме них, никого и ничего от горизонта до горизонта. Здравствуйте, ветряные турбины. Передавайте привет своим родственницам-мельницам.

Весной у eni_methar и perelynn неожиданно сыграли эпилог к шедшему несколько лет кампейну Midwinter's Night. Это было офигительно. И сам эпизод -- Midwinter's Morning, "что было десять лет спустя", и кампейн в целом. Я скучаю по персонажам. (Зато радует начало новой игры.)

Другая неожиданность: вот.

Вообще очень много хорошего связано с друзьями. И с семьёй. Грустное, но неизбежное с семьёй связано тоже.

Но про друзей хочу отдельно.

Вы классные. И мне есть что вспомнить. Осенние тропинки и шотландский чай из чашек вразнобой. Спонтанное "Вечером встречаемся! У нас или у вас?", которое срабатывает (да и неспонтанное тоже). Жизнерадостные встречи в музее. Просмотр "Малефисенты". Чаепитие в саду, с самоваром, и свеженарванная мята, которая выдаётся гостям на прощание. Все наши игры -- и состоявшийся всё-таки "Дивный новый мир" (ура), и настольные, и игра в космонавтов с девочкой Эр. Bioshock Infinite. Помидоры, между прочим, на ёлке. Наши книжные клубы. Поездки вместе в автобусах и детский сад в три часа ночи, когда настоящие дети давно и крепко спят на втором этаже. Да и вообще все ночные разговоры, а ещё -- эфиопская кофейная церемония, которую никто не ожидал.

Пользуясь случаем, хочу сказать вам "спасибо".

И тем, кого я знаю только по ЖЖ, тоже: без вас здесь не было бы настолько интересно.

Такой вот год.

А о планах -- вернее сказать, надеждах -- на будущий я напишу позже.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
morfizm
Dec. 27th, 2014 06:38 pm (UTC)
Девушка, какие у вас красивые зубки! :)
С наступающим!
be_unafraid
Dec. 28th, 2014 03:59 am (UTC)
Cпасибо!
С наступающим :)
Забыла категорию, между прочим -- те, кого я лично знаю, но по ЖЖ знаю больше :) Тебе тоже спасибо! У тебя прикольный журнал, с одной стороны деловой такой, а с другой никогда не знаешь, что найдёшь.
morfizm
Dec. 28th, 2014 04:09 am (UTC)
Таинственная непредсказуемость это наше всё. Цинично-деловой фон специально для контраста ;) От твоего журнала, кстати, тоже не известно, чего ждать :)
queyntefantasye
Dec. 27th, 2014 06:43 pm (UTC)
вдогонку к комментарию выше
Все красивое: и зубки, и волосы, и талия, и душа!
с Новым Годом, и пусть все будет хорошо (думаю, у человека. живущего в доме с секретной комнатой, не может быть иначе) :)
be_unafraid
Dec. 28th, 2014 06:58 pm (UTC)
Re: вдогонку к комментарию выше
!

Cпасибо большое :)
ariena
Dec. 27th, 2014 09:25 pm (UTC)
Да, присоединяюсь к остальным комментаторам.
Алина, ты прекрасна (как всегда), и твои записи я всегда читаю запоем.

P.S. "О внутреннем" во мне откликнулось, потому как я тоже работаю в этом направлении.
be_unafraid
Dec. 28th, 2014 06:59 pm (UTC)
Спасибо! :)

Я желаю нам обеим успехов с этим :)
any_ti
Dec. 28th, 2014 08:51 am (UTC)
о внутреннем очень хорошие итоги по-моему)
be_unafraid
Dec. 28th, 2014 06:59 pm (UTC)
:)

с наступающим!
any_ti
Dec. 28th, 2014 07:40 pm (UTC)
спасибо! и вас тоже)
(Deleted comment)
be_unafraid
Dec. 29th, 2014 08:06 pm (UTC)
Спасибо :)
С наступающим!
a_o_p
Dec. 30th, 2014 09:03 am (UTC)
Ремонт моей маленькой однокомнатной квартирки в общей сложности продлился год (так получилось), в течение которого я среди прочего несколько месяцев прожил на работе. 2014 - первый год, который я весь, целиком прожил дома и ни разу не притрагивался к теме ремонта :)) Большое счастье, доложу я вам...

Фоточка красивая.
be_unafraid
Dec. 31st, 2014 07:40 pm (UTC)
C наступающим! (ещё ведь не наступившим? :))

Спасибо.

Ой, вот я завидую, да. Когда-нибудь должен же случиться год, когда мне тоже не придётся притрагиваться к теме ремонта? И он не будет надо мной висеть? Но это будет не следующий год даже.

С другой стороны, на высокоинтенсивный ремонт, чтобы побыстрее, всё равно сил нет, и проще смириться.
( 14 comments — Leave a comment )