?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера читала с мобильника рабочую почту (а вдруг там что). В почте надеялись, что отпуск у меня будет хороший и что читаемое мной письмо я прочитаю уже после него. Не стала их разочаровывать: не ответила.


Удивительным образом вешу всё те же 63 кг, хотя калории считаю пару-тройку дней в месяц, а физическая активность значительно снизилась. (Но сейчас будут праздники с тазиками салата, мва-ха-ха :)). Конечно, тут фактор, что за время, пока я считала калории и количество протеина, у меня поменялись привычки. Протеина всё ещё ем меньше, чем мне полагается, но чувствую себя в среднем хорошо, так что сойдёт. Рыба, авокадо, орехи, творог, сыр, йогурт, кефир, овощи, всякий multigrain. (Это пока запас еды в холодильнике не истощился. А как истощается, и муж в командировке -- так я сижу и ем пельмени, ага :)).

Субъективно: мышечная масса за уже почти два месяца, что я не занимаюсь лазанием, снизилась. Я это вижу! Но весы при этом показывают один и тот же процент жира, между 20 и 21. Тьфу, толку от них.

Дела с коленями неутешительно: от физиотерапии никакого эффекта. В очередной раз калибрируем упражнения. Магнитный резонанс показал, что я на прямой дороге к остеоартрозу и, в общем, уже недалеко от него нахожусь.

Сейчас мне запрещено заниматься покраской дома и хайкингом. После Нового Года попробую вернуться на скалолазание -- физиотерапевт пожимает плечами и говорит "попробуй". Без скалолазания, конечно, у меня лишних пять часов в неделю (как раз на Фейсбук), но и ощущение не то.