?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вес всё там же, около 63.

Калории считаю уже только треть времени, а то всё-таки лень.

В предыдущий раз рассказывала, что у меня темнеет в глазах и что меня посылают к кардиологу и на всякие другие проверки. Сама предполагала, что это может быть связано с весом, поэтому и упомянула. Но нет! С весом не связано. Кардиолог после всех моих беганий по дорожке с электродами, ультразвуков и кардиограмм сказал, что он в ближайшее время не увидит такого хорошего давления и настолько красивого сердца, и чтобы я шла себе и ела больше соли. А вот другой врач вызвонил меня и сообщил, что я всё стремительнее теряю железо и что мне не просто нельзя отлынивать от приёма таблеток, мне нужно срочно увеличить их дозу. В результате я должна в день съедать по 180 милиграммов железа при норме для женщин в ~18. Какое-то время я даже это съедала, помогло, уже не падаю. Но сейчас возникло осложнение -- я перестала эти таблетки переносить. Посмотрим, ждёт ли меня железо внутривенно.

По поводу упражнений тоже возникли сложности: какое-то из предыдущего набора не понравилось моей спине. Дала ей отдохнуть. Тут-то и поняла, что на самом деле эффект от них вполне в смысле мышц был -- небольшой, но приятный! А теперь его нет :). Начала методом исключения выяснять, какие упражнения для меня небезопасны, с чем желаю себе удачи. Лазать продолжаю.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
earilian
Sep. 16th, 2014 05:32 pm (UTC)
Хе, я тут тоже жру железо которое плохо усваивается и считаю калории-белки, но несколько по другому поводу. Привет коллега! Держись там!
be_unafraid
Sep. 18th, 2014 01:58 am (UTC)
Спасибо!

А ты в какой форме железо жрёшь? :)
perelynn
Sep. 17th, 2014 12:38 am (UTC)
Мне на последнем месяце прописывали железо, препарат Floradix, продается в Big Carrot
http://www.ethicalsuperstore.com/products/floradix/floridax-liquid-iron-formula-500ml/
Железо подскочило.
Он жидкий и (как мне казалось) вкусный.
Это я не в смысле заниматься самолечением, а, может, спросить у врача, подойдет ли вместо таблеток.

Edited at 2014-09-17 12:39 am (UTC)
be_unafraid
Sep. 18th, 2014 01:58 am (UTC)
Спасибо :) Да, надо будет с врачом что-нибудь придумывать...
elred
Sep. 17th, 2014 05:46 pm (UTC)
Алин, ешь сельдерей. В нем железа до... ну очень много. Если так не кушается, макай в какой нибудь вкусный dip - ranch, ceasar, итд.
А ещё, могу дать телефон моей мамы, она доктор натуропат, может что то из натуральных альтернатив посоветовать.
be_unafraid
Sep. 18th, 2014 02:05 am (UTC)
Спасибо за поддержку! Про маму запомню и попрошу телефон, если что :)

Сельдерей -- это ты имеешь в виду celery? Тогда ты мне задал невозможную задачу :) http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2396/2 говорит мне, что в 100 г сельдерея 0.2 мг железа. То есть это полкило сельдерея на милиграмм железа, для обычной нормы в 18 мг нужно съесть девять кило, а для моей нормы, которая в десять раз больше -- девяносто :D Я не съем девяносто килограммов сельдерея в день!
elred
Sep. 18th, 2014 03:23 pm (UTC)
Да, хмм, а если его в блендере перемолоть в пюре? Ну и ни все 90кг, а хоть кило в день - в довесочек ко всему остальному? =)
be_unafraid
Sep. 20th, 2014 02:47 am (UTC)
Если бы мне хоть нравился сельдерей... а так нет, там должно было бы быть значительно больше железа, чтобы я его ела из блендера :))
facta_est_lux
Sep. 19th, 2014 12:13 pm (UTC)
Принимаю время от времени железо, но чтобы оно хорошо усваивалось нужно выдерживать неудобную диету :( Можешь запросто и быстро потерять в весе. Для меня это пока как раз хорошо, но тебе, насколько я поняла, не очень.
Цельнозерновое и молочное препятствуют усвоению железа, а есть что-то надо.. У меня таблетки по 50 мг, и там железо в сочетании с витамином С. К тому же, это железо как-то медленно выделяется. С одной стороны, вроде это должно увеличить шансы усвояемости, с другой стороны - если я через пару часов таки захочу поесть хотя бы салат с хлебом..

А ещё мне нужно теперь тироксин в небольших дозах. Думаешь, это очень плохо? По анализам у меня легкий недостаток, который в других источниках - всё ещё норма для беременных. Осталось полторы недели и потом опять возьмут кровь на анализы, а я всё ещё боюсь принимать гормоны.
be_unafraid
Sep. 20th, 2014 02:46 am (UTC)
Да, в весе мне терять уже особо не стоит :)
Я читала, кстати, что медленновыделяемое железо как раз хуже усваивается, но это всяко врачам решать, что в конкретном случае лучше...

Тироксина не бойся! он безобиден (в правильной дозе, конечно, но если у тебя восполняют лёгкий недостаток, тебе и дадут немного и никаких проблем не будет) и очень полезен :) они просто дополнят то, что твоя щитовидка сама не допроизводит :)
be_unafraid
Sep. 22nd, 2014 04:56 am (UTC)
Хотя-а... что-то на меня напало настроение весить таки на кило меньше, а то без мышц всё по-другому распределяется :)
( 11 comments — Leave a comment )