?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но есть, есть область, в которой у нас, all considered, дела хорошо. Это борьба с кипплом. О том, что такое киппл и какие у него цели, нам рассказывает Филип К. Дик:

"Kipple is useless objects, like junk mail or match folders after you use the last match or gum wrappers or yesterday's homeopape. When nobody's around, kipple reproduces itself. For instance, if you go to bed leaving any kipple around your apartment, when you wake up the next morning there's twice as much of it. It always gets more and more. [...] No one can win against kipple, except temporarily and maybe in one spot. [...] It's a universal principle operating throughout the universe; the entire universe is moving toward a final state of total, absolute kippleization."

С такими стартовыми условиями, понятно, засчитываются любые победы, но у нас они весьма впечатляющи. Процесс особенно быстро пошёл тогда, когда нам пришлось разгребать подвал после потопа. Всё затронутое водой выбросили сразу, а в остальном... трудно было устоять, как вы понимаете. Шлёпается случайно какая-нибудь незадачливая вещь на (два раза помытый хлоркой) пол, я смотрю на неё, смотрю на М. и уточняю: "А она нам когда-нибудь нравилась?"

Наша улица -- хоть и не особо проезжая, но волшебная. Вещи, выставленные к обочине, исчезают в течение нескольких часов. Иногда мы успеваем увидеть хвост увозящей их машины. Иногда к нам стучатся люди и с удивлением спрашивают: "Вы тут это выставили. С ним что-то не так?" Всё так! Оно нам просто не нужно.

Ушли два стола из подвала, оставшиеся ещё от предыдущих хозяев дома. Стулья и кресла, деревянные коробки, вазончики для цветов. В разную благотворительность М. отвёз тяжеленные жалюзи и лишнюю изоляцию (выглядящую (а в дождь и пахнущую) как сахарная вата), щётки, лампы и прочую ерунду для дома. Прямиком на свалку отправлются старое дерево, металл и залежи пенопласта. Редеет моя коллекция университетских заметок. Просроченные варенья и консервы отправляются в компост или в мусорник.

А для всего остального мы покупаем крепкие металлические полки и в подвал теперь приходишь, как в магазин -- особенно к полке с едой. Выбирай себе макароны, чай выбирай, а вот тут у нас пакеты с хлопьями, а тут полуфабрикаты про запас.

Мы молодцы.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
morfizm
Aug. 4th, 2014 10:11 pm (UTC)
Поздравляю!

Предлагаю лайфхак: перенеси в подвал побольше разных полезностей, которые уже попахивают kipple'ом, но всё-таки жалко выбросить и думаешь, что вдруг потом пригодится. (Тогда при следующем потопе можно будет всё выбросить одним махом.)
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 10:32 pm (UTC)
:D Да-да!
С другой стороны, мне избавление от лишних вещей доставляет такое удовлетворение, что они там могут и не залежаться...

Edited at 2014-08-04 10:32 pm (UTC)
earilian
Aug. 4th, 2014 10:36 pm (UTC)
Очень круто!!! Вы молодцы! Подумалось - русский синоним киппл - хлам? :)
Будем с вас пример брать
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 11:26 pm (UTC)
В по крайней мере одном переводе, который я видела, именно так, но "хлам" всё-таки не отражает мрачной разумности этого явления :) "Sinister rubbish", назвали его в urban dictionary.
( 4 comments — Leave a comment )