?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про 1. минимальный вес, 2. изменения размеров, 3. физическую активность.

Во-первых, с минимальным своим весом я ошиблась. Смотрю и понимаю, что при таком соотношении мышц и жира и при тонкой кости 64 кило -- ни разу не минимум :). Мало того, я вспомнила, сколько лет спокойно весила 63. Вывода у меня пока никакого нет, кроме того, что опасаться недовеса рано.

Во-вторых, я понятия не имела, какую разницу в размерах могут дать десять кило, но теперь у меня всё посчитано.

Рост всё ещё 179 :).

Осенью было:

Вес: 74кг
Талия: 79 см
Живот*: 95 см
Бёдра: 105 см
Грудь: 96 см
Бицепс**: 30 см
Запястье: 16 см
Шея: 35 см
Нога***: 59 см

Сегодня:

Вес: 64 кг
Талия: 71 см
Живот*: 84.5 см
Бёдра: 98 см
Грудь: 90.5 см
Бицепс**: 29 см
Запястье: 15.5см
Шея: 34 см
Нога***: 53см

Нифига ж себе разница.

* (на 3см ниже пупка)
** (расслабленный, в самом широком месте)
*** (7см от паха)

Про физкультуру.

Во-первых, полезнее всего мне было бы работать со свободными весами, но это если бы я могла. Может быть, со временем я смогу найти какую-нибудь ограниченную программу, которой способна следовать без травм. That day is not today. Пока что без проблем я могу только подкачивать трицепс :))

Работаем c тем, что есть.

Для эксперимента сходила пару раз на йогу. Ха. Ха-ха. Там я вспомнила, чем я отличаюсь от большей части нормальных людей. Поза ребёнка, всем легко? Вы что. У меня так колени не сгибаются. Стоять на четвереньках? Бедные мои коленные чашечки. И запястья. Ягодичный мостик? А это уже шея и риск жуткой головной боли после. В общем, первый раз я сходила на более активное занятие для начинающих, ужаснулась и решила сходить на занятие под названием Rest & Renew, которое проще всего. И если на первом занятии помимо невозможных или неудобных поз были ещё и полезные упражнения, то второе оказалось уже просто концентрированным "прими невозможную позу и лежи в ней". Я чуть-чуть пыталась (не выйдешь из зоны комфорта -- не узнаешь, можешь ли ты теперь что-то новое), и колени у меня болели ещё два дня.

Короче, не пойду я больше на йогу. :)

Уличный бассейн открывается со дня на день, пойду туда.

А пока что на выходных начала на велосипеде ездить на скалодром, если за неделю не добираю там нагрузки, и это приятно. Путь -- пятнадцать минут спокойной езды по тенистой дорожке:


(Хорошо, когда сумку с экипировкой можно повесить на багажник.)

В среднем по активности сейчас получается вот как:
- 40 минут в день хожу (пешком на работу и с работы),
- два раза в неделю скалодром (чистое лазательное время полчаса),
- один раз в неделю (но нередко пропускаю) танец живота (в основном хореографии, поскольку про него известно, что он легко травмирует мне колени, если я тренирую повторяющиеся движения).

Менеджер советует два раза в неделю к этому ещё плавать. Но плаваю я ме-едленно и, судя по всему, очень экономично, потому что за час непрерывного плавания не устаю. Какого от этого ждать эффекта -- не знаю. Зато вода, приятная и прохладная.