?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова про вес и здоровье. Хоть отдельный тэг заводи.

С прошлого раза калории себе уже подняла, но не-ет: пару дней назад убедилась, что я вешу уже 64.1 кило. Body fat 21.5-22%. А никто не говорил, что будет легко :) Подняла калории ещё раз. Скоро узнаем, сколько моему организму теперь нужно.

Предыдущие несколько месяцев ела на ~1700 + отдельно калории за значимую физ. активность.
В первый раз повысила до ~1800 + за активность.
Теперь вот ~1900 + за активность.

Жду, что будет :)

Но да. Для текущих уровней гормонов то, что я делаю, явно работает и работает хорошо. У меня исправилось чувство голода. С момента, как я начала следить за питанием, ни разу не испытывала приступов гипогликемии, а мужу не приходилось вытаскивать меня из-за компьютера наконец поесть. Здоровый аппетит помогает сделать это самой :).

О том, что я сейчас собственно делаю помимо подсчёта калорий. Ем три-четыре раза в день плюс несколько перекусов. Меньше углеводов в целом, но процентно больше сложных углеводов. Наличие/отсутствие инсулинорезистентности врачи у меня ещё не подтвердили, через какое-то время узнаю. Фруктов, овощей, ягод -- дофига. Молочных продуктов, как обычно, тоже дофига. (Потом нужно будет посмотреть, как на моём организме отражаются все эти жиры, потому что я, конечно, ем их не обезжиренными, хотя уже перешла в основном на 2% молоко и йогурт). По источникам углеводов ограничений нет, но за исследованием разных я поняла, что страшно люблю бородинский хлеб и лебеду. Ем разную рыбу. Курицу. Прочие морепродукты и мясо тоже, но реже. Яйца. Сладкое ем, особенно мои любимые глазированные сырочки Kārums :) И шоколад!

Про то, как решается и решается ли вопрос со спортом, буду писать потом.
Ещё интересно будет, если через несколько месяцев мне включат гормональную коррекцию. Прекрасная возможность пронаблюдать, как на мне отражаются меняющиеся уровни.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
morfizm
Jun. 3rd, 2014 08:49 am (UTC)
Хочу сырочек kārums!
Ням-ням.

facta_est_lux
Jun. 3rd, 2014 09:38 am (UTC)
В Эстонии продают такие сырочки :) Тоже нежно их любила, хотя меня от них быстро разносит :) А одним ограничиваться досадно.

Наш общий вес вчера был 60.9, из этого где-то 300г ребёнка. Но я за месяц прибавила меньше килограмма.
be_unafraid
Jun. 4th, 2014 03:10 am (UTC)
А я по одному съедаю почти каждый день в качестве десерта после обеда :) Второй уже как-то кажется много :)

Вы ма-аленькие! :)
be_unafraid
Jun. 4th, 2014 03:09 am (UTC)
Они клааассные :)

Да, и мне нравится твой юзерпик. :)
( 4 comments — Leave a comment )