?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013. Итоги года

2013 оказался ничего таким годом, мне в целом понравился.

Купили дом и переехали в него. Здесь самым интересным, конечно, был поиск. Начали ремонт. Бывают такие целеустремленные люди, которые могут ремонт закончить за несколько месяцев, но это не мы. Мы ещё даже мебель в спальню не нашли, потому что требуем кровать непременно деревянную и с ящичками, а ещё чтобы спинка поместилась под склон потолка. И столики в гостиную не нашли. И так и не устроили новоселья, патамушта мы гусички.

На работе меня назвали старшим программистом и ещё неофициально одним из двух тимлидов.

О здоровье. В начале года я, по ощущениям, чуть не сдохла. Практически не могла ни работать, ни даже ходить. Потом за какой-то месяц постепенно пришла в себя и весь остальной год проблем испытывала очень мало. Но кофе вот до сих пор пью только без кофеина.

О хобби. За последние несколько лет занималась контактным и обычным жонглированием, пряла шерсть, вязала крючком и на спицах, делала горшки и даже немного бусы. Сейчас только лазаю. Уже, как писала раньше, залезаю на некоторые 5.10, но до сих пор не могу толком подтягиваться на турнике. Плавала в открытом бассейне в конце нашей улицы -- под солнцем, под дождём, под низкими серыми тучами, вспоминая музыку из Ghost in the Shell. Раз в неделю ходила на танцы.

Обычный фотоаппарат перестал работать. Я по поводу этого ровно ничего не сделала.

Книги за 2013 год: вот.

Была у Гурона. Почти достаточно раз. Купалась в нём на закате, когда вода -- как в ванной, но холоден воздух. Лежала ночью на берегу, положив голову на корягу и глядя на звёзды -- а с озера дул тёплый ветер, и над самой его кромкой формировались и летели дальше причудливые лёгкие облака. Выплывала утром на каяке в архипелаг Georgian Bay, к полудню находила затонувшие корабли.

Приключением года посчитаю наше путешествие по почти и совсем заброшенным местам. См. Concrete City, Centralia, The Bayless Pulp & Paper Mill, Rays Hill и прочее.

Интересным опытом года -- как из Латвии, в которой я не была со времени эмиграции, в гости приехал Р. и меня, двенадцать лет спустя, накрыла волна... не тоски, не ностальгии -- но принадлежности к бывшей родине. Я помню, например, как не любила латышский язык. У меня на него была аллергия после приключений нашей семьи в девяностые. Но он всплывает и прорезается теперь, и по-родному звучат случайно попадающиеся латышские имена и названия. Вспоминается персонаж, моя аватара, получившая имя Rūta до того, как я успела понять, почему имя звучит правильно. В английском у меня латышский акцент. Вспоминаются сосны на берегу моря; видится лёд в Рижском заливе. Но я совсем не хочу назад. Будем считать, что у меня неностальгия.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ariena
Dec. 29th, 2013 10:17 pm (UTC)
Какие у тебя все-таки завораживающие тексты и события в жизни. Спасибо за то, что поделилась!
be_unafraid
Dec. 30th, 2013 03:53 am (UTC)
Мурмур :) Тебе спасибо, что читала :)
ikadell
Dec. 30th, 2013 07:01 am (UTC)
Ну и отличные итоги.
morfizm
Dec. 30th, 2013 08:35 am (UTC)
Слушай, а открытки на старый адрес тебе будут форвардиться?
( 4 comments — Leave a comment )