?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#americana

Сижу в несколько месяцев как открывшейся гостинице в DuBois, PA. Первый раз вижу такую чистую комнату, даже воздух свежий. Оформление явно вдохновлено семидесятыми: деревянные поверхности с продольным узором, такие же обои, всё охряно-рыже-коричневое, кроме пола с ковром, где по тёмному фону идёт лазурный геометрический узор.

Путешествие проходит под тэгом "американа". Едим в дайнерах, ходим в парки развлечений, катаемся на фуникулёрах, бродим по городкам, где из-под слезающего асфальта проступают тротуары, сложенные из кирпича. С туристической сознательностью просматриваем брошюры, обещающие местные развлечения, и покупаемся на вывески "Только у нас! Знаменитые конфеты нашего завода!"



Но план у нас есть, и мы ему следуем.

В Алтуне, например, прокатились на самом старом в мире деревянном роллеркостере из всё ещё действующих. Ему больше 110 лет, он очень тряский и очень, как и всё в этой поездке, quaint.







В Джонстауне поднялись в гору на фуникулёре, который рекламируется как "world's steepest vehicular inclined plane", потому что может перевозить автомобили (одна штука за поездку), а не только людей. Служители рассказывают, что когда-то этот фуникулёр был частью транспортной сети для автобусов (годах в сороковых, "когда автобусы были поменьше"). Ему больше 120 лет; он был построен в конце девятнадцатого века, после наводнения, затопившего лежащий в долине город, частично как средство эвакуации (и в этом качестве он действительно с тех пор использовался пару раз).






Здесь должны чинно сидеть пассажиры.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexakarpov
Aug. 25th, 2013 05:39 am (UTC)
americana звучит и выглядит красиво!
be_unafraid
Aug. 26th, 2013 05:32 am (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )