?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Мэриленде и Вирджинии много узких старых дорог, над которыми арками переплетаются ветви. Здесь вообще очень зелено. Сегодня с утра ещё и дождь шёл: мелкий, тёплый. Едешь и набираешь полную машину запахов леса и влажного мха. Мимо плывут двухсотлетние особняки с каменными заборами, за которыми раскинулись зелёные луга; плывут фермы и поля. Деревья вдоль дороги оплетены лианами.

Через Потомак мы переправились на единственном сохранившемся кабельном пароме.

Это мы уже возвращаемся. Несколько дней провели в обществе семьи М., собаки и шести кошек. Трёх из кошек оставили в смятении: они точно знают, что в одной из комнат дома -- то ли между планками паркета, то ли за шкафами, то ли в трещинах дверного проёма, а то ли, как у Набокова, за кулисой воздуха, в какой-то воздушной световой щели -- живёт призрачная Красная Точка. Они подолгу смотрят туда, где она исчезла -- так же без звука, без запаха, как и появилась. Часами лежат, наблюдают, ждут. Мелкий кот ходит кругами. Знаете, ребята, а ну его нафиг. Коты, не беспокойтесь, точка ушла и не вернётся.

Поскольку уже на второй день путешествия у меня отказала камера, кадры есть только инстаграммные -- разве что потом получу что-то от С., у которого у единственного из нас есть обычный фотоаппарат.

Наше путешествие -- почти классический road trip, но он получается интереснее, чем я ожидала.


Котики и птичьи кормушки. Толстого чёрно-белого кота у М. нежно называют "цвяточком", потому что лежит он на очередных свежепроросших цветах в вазоне на клумбе. Это у них такая традиция: как только всходят какие-нибудь цветы, приходит одна или другая кошка и принимается на них лежать, пока они не умирают.

(или вот те же котяточки покрупнее.)