?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 22nd, 2013

Я считаю, что моя первая в жизни поездка на кэмпинг получилась эпической. Вот, скажем, мой поход домой из офиса. Что может пойти не так в походе домой из офиса в преддверии кэмпинга?

У нас почти всё было подготовлено, оставалось докупить только несколько мелочей. Поскольку выезд в парк планировался поздно вечером в пятницу, с работы я ушла в обычные пять, предполагая всё успеть. Зарулила за антикомарином. Вернулась в офис за зонтиком -- накрапывал дождь. Отправилась за сосисками (которые потом такую важную роль будут играть в репортаже perelynn). Заполучив их, прогулочным шагом двинулась дальше. Дождь стал немного усиливаться. Я пошла чуть быстрее. Стал усиливаться ветер. Ветер вывернул зонтик. Я переложила его в другую руку, и ветер завернул его обратно. Через полминуты ветер чуть не унёс меня вместе с зонтиком на дорогу, и тогда я наконец поняла, что что-то не так. Но не поняла, насколько.

Громыхало и лило. В зонтике стали ломаться спицы. Я стремительно промокала, но мне всё ещё было совсем не обидно, а только весело. Шлёпая по лужам под тёплым душем, крутя пакетом с сосисками, стратегически прикрывая оставшейся четвертинкой зонтика рюкзак с лаптопом, я стремилась домой. Надежды придти сухой уже не оставалось, терять было нечего. Пройдя мимо заманчивого магазина с пирожными, я даже подумала, не зайти ли туда -- но я им на пол накапаю, решила я, замёрзну от их кондиционера, да и идти уже остаётся минут семь.

Через ещё пятьдесят метров, когда из-за дождя дорогу вообще перестало быть видно, я занырнула под козырёк обшарпанного португальского магазина с рыбой и девами Мариями. Посередине там морозильники с рыбой, по стенам и окнам статуи Марий. Когда над улицей полетели мусорные баки и машины стали ездить зигзагами, я поступила очень разумно и занырнула в сам магазин. Через ещё десять минут, однако (к этому времени электричество в районе уже выбило), я поступила очень опрометчиво. Решив, что гроза стала чуть слабее, я выбежала из магазина и понеслась, держа над головой, как флаг, четвертинку красного зонтика, к дому.

Через двадцать метров я поняла, что ошиблась, но не поняла, опять же, насколько. Гроза усилилась обратно. Представим картину: мотаются ветви деревьев, кусты пригибаются к земле, молнии почти совпадают с громом, под уклон в берегах дороги мчится река, а по ней скачу насквозь мокрая я. В юбке, в офисной рубашке, в красных кедах, с пакетом сосисок и четвертинкой красного же зонтика, который я всё ещё держу, как флаг, над головой и над лаптопом. И ржу. Потому что блин. Потому что какого чёрта я здесь и куда мне теперь деться. Три минуты до цели. Под козырьком какого-то дома, опасливо оттуда выглядывая, стоит семейство. У них всё равно нет электричества, а на улице такое кино. Тут мимо проношусь я, жизнерадостно маша им рукой. Две минуты до цели. Одна. Здесь! Заваливаюсь внутрь. Выставив руку за дверь, выливаю воду из кед.

Через десять минут гроза прекращается и выходит солнце. Я, уже в сухом, выбираюсь на улицу посмотреть, почему там толпа соседей. Оказалось, что у дерева около дома напротив снесло приличных размеров ветку, которая оборвала им провода. Все сочувствуем и обсуждаем. Я знакомлюсь с теми соседями, которых ещё не знаю. Потом решаю пойти продолжить сборы на кэмпинг, но, подумав, иду на задний двор оценить, не упали ли у нас тоже какие-нибудь ветки. Ну вот, горшочки какие-то разбросаны. Стеклянный стол цел, зонтик на месте. Стоп, а где сарай?

А во-от он!


(Тут ещё не видно угла, из которого он прилетел, и того, как аккуратно в этом углу лежит всё содержимое сарая, вкючая велосипеды.)

В общем, только тогда я поняла, что означал severe thunderstorm в прогнозе. В городе повыворачивало деревья, иногда вдоль целых улиц, посносило столбы и светофоры. Электричества местами не было ещё два дня. Оборванные провода падали на автобусы; поезд, на котором М. возвращался из Торонто, стоял в районе Гвельфа из-за проводов на рельсах. Позже сообщили, что ветер у нас достигал 120 км/ч и местами был ещё сильнее. Ураган категории один по шкале Саффира-Симпсона.

А как мы всё-таки поехали этим вечером на кэмпинг, я расскажу потом.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
be_unafraid
Jul. 23rd, 2013 03:12 am (UTC)
И гроза была примерно такая, обращаем внимание на шкалу:
ikadell
Jul. 23rd, 2013 03:31 am (UTC)
Ёлкин плющ! Бывает же. Остальное цело?
be_unafraid
Jul. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
Ну! Только мой велосипед местами пришлось сегодня выпрямлять.
ifogue
Jul. 23rd, 2013 03:32 am (UTC)
Хорошо, что ты сама никуда не улетела, Элли :))
be_unafraid
Jul. 24th, 2013 05:21 am (UTC)
:)
perelynn
Jul. 23rd, 2013 03:44 am (UTC)
Девы Марии в этом рассказе меня неизменно умиляют :)
Подтверждаю: под сараем не было задавленной ведьмы.

be_unafraid
Jul. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
:))
earilian
Jul. 23rd, 2013 12:32 pm (UTC)
Ого! У нас просто ветки мелкие с деревьев стряхнуло и перевернулся горшок с акацией, но сарай остался на месте :) а вот южнее да, кому провода оборвало, а кому и крышу проломило
be_unafraid
Jul. 24th, 2013 05:22 am (UTC)
и то хорошо, что у вас без повреждений :)
innari
Jul. 23rd, 2013 08:30 pm (UTC)
Ну ты даешь! Оправдываешь юзернэйм? :)
be_unafraid
Jul. 24th, 2013 05:23 am (UTC)
с одной стороны, да, но с другой стороны, это всё равно была плохая идея! :)
( 11 comments — Leave a comment )