?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстренько про дом.

Сегодня я с глубоким удовлетворением пришла в дом, который был весь* убран (никаких клубов пыли в углах!), и не мной. Теперь нам будут его убирать каждые две недели. Наконец-то.

Ещё: несколько недель назад у нас появилась посудомоечная машина. Я (хотя я и не главный человек, кто у нас мыл посуду) была так довольна, что на работе меня ещё в первый день дразнили "Скажи, ты же ставила туда уже чистую посуду, чтобы посмотреть, как прикольно она будет мыться?" Нет! Но в первый день я туда поставила даже мыльницу. А довольны мы с М. до сих пор, и завалы грязной посуды в раковине, на которые я бы тратила полтора часа времени, а он -- полчаса, но кучу нервов, наконец прекратились.

Отпразднуем же по крайней мере временную победу порядка над хаосом. Потому что дальше про ремонт.

О, ремонт. О. О. О. О.

Пока что я занимаюсь мелочами. Тут подшпаклевать, тут зашкурить, тут подкрасить, тут приделать крючок. Мы ещё так и не достали лестницы (никакой, а нужна такая, которую можно будет раскладывать на ступеньках лестницы с двухэтажным потолком), поэтому для шпаклевания и подкраски стен над лестничным окном я становилась одной ногой на перила, другой на подоконник (это всё лучше босиком) и кончиками пальцев одной руки держалась за раму. С одной стороны, это очень весело (опять же, я не знала, что туда вообще можно добраться, пока Р. не рассказал, как именно он выкрутил крепление от карниза над этим окном). С другой стороны, там же ещё потолок красить.

Стиральную машину мы научили отжимать тем, что поставили её ровно. Теперь она не прыгает по подвалу и может нормально раскрутить барабан. Сушильная машина тоже ведёт себя прилично: она перестала вонять гарью на средней температуре, а на высокую я её ставить ещё не решалась. Вытяжку из сушильной машины, решётка которой была на улице сломана, нам сегодня починили специально обученные люди, и жизнь вообще как-то налаживается.

Кстати, они всё-таки очень трогательные, эти машинки. Представьте: на улице мини-светопереставление, поливает, громыхает, молнии бьют чуть ли не прямо в дом -- а в подвале то ли стиральная, то ли сушильная машина, закончив цикл, гордо играет свою песенку.

*Первый и второй этажи, которые жилые. В подвале у нас склад того, что мы ещё не разобрали. :)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
perelynn
Jun. 19th, 2013 02:27 am (UTC)
(представила себе стиральную машинку, прыгающую по подвалу)
Охохо.
А нам это еще предстоит.
be_unafraid
Jun. 20th, 2013 12:23 am (UTC)
я уже представляю себе, как в каждую встречу мы будем обмениваться опытом домовладения :))
facta_est_lux
Jun. 19th, 2013 09:27 pm (UTC)
очень приятно читать про дом :)
я сама уже мечтаю :) особенно про райский сад!! дом должен быть с садом!
завалы в раковине - это про меня, да :) хоть я и порядок очень люблю и до сих пор с удовольствием мыла посуду, если были силы

(комментарий не туда отправила, балда:)
be_unafraid
Jun. 20th, 2013 12:25 am (UTC)
вот только что вернулась с пострижки травы в райском саду. вот что это, спрашивается, ей так хорошо растется!

зато у нас есть кусты роз :)
( 4 comments — Leave a comment )