?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметки о доме.

Cамое светлое и солнечное место в доме -- это кухня. И на данный момент самое организованное.
В душах - проверено - можно мыться одновременно.
Несколько раз в день слышно поезд. У кого как, а у меня сразу ощущение уюта. Правда, его слышно, только если открыты окна или двери. Так-то в доме тишина.
А, и один из главных плюсов: до теперешней работы мне пешком двадцать минут, мужу пятнадцать.

Но чем больше мы разбираемся, что к чему, тем чаще возникает следующий вопрос: как они вообще могли так жить?

В ванных нет крючков на двери, ни в одной, и никогда не было. Сушильную машину когда-то разбирали (видно по тому, что задняя стенка для прочности приделана duct tape) и явно пытались починить. Может быть, её тогда смазали, и теперь на любой нормальной температуре она воняет маслом. Внешняя решётка воздухоотвода сломана, теперь там прекрасные воротца для маленьких зверьков, окружённые пухом для гнезда. От ворот идёт прекрасная жестяная горка прямо вниз к машине, где она к собственно машине не подключена, поэтому зверьки могут это использовать как способ попасть в тёплый благоустроенный дом. Нет уж, зверьки, вам придётся работать над своим, тем более и лето на носу. Дальше. Стиральная машина не умеет толком отжимать бельё. Какие полки во встроенных шкафах (треснутые, покрытые невразумительной клеёнкой) -- тоже та ещё печаль. Вытяжка над плитой (встроенная в микроволновку) каким-то образом не работает, хотя вентилятор исправно крутится. Трубы в ванных плохо закреплены и стучат, когда по ним идёт вода. Кухонная дверь на веранду практически не ездит. Места, в которых облупилась краска, не поддаются подсчёту.

Сегодня поменяли четыре выключателя на более нам приятные, ликвидировали часть общей замызганности, заменили лампочки, разобрали чуть вещей, домыли ящики в кухне и много раз помянули недобрыми словами разнообразных хэндимэнов, поработавших в этом доме.

А теперь фотки.

Уголок кухни. Вот шкафчики тут удобные.


Наша улица.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alexakarpov
Apr. 1st, 2013 02:42 am (UTC)
ты только не забудь позвать на новоселье! )
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:33 am (UTC)
Не забуду :)
Я только в раздумьях, когда ж тут делать новоселье. Явно нужно хоть какой мебели сначала для той же гостиной...
alexakarpov
Apr. 3rd, 2013 02:02 pm (UTC)
советую (ну кстати кроме шуток) обустроить гостинную строго минималистично. то есть, пусть будет где сесть и где лечь, и может быть стол.

грубо говоря, я считаю, что гостинная должна быть местом, где можно танцевать, передвинув для этого минимальное количество мебели
be_unafraid
Apr. 4th, 2013 04:25 am (UTC)
не, у нас для гостиной не то использование :)
М. хочет мягкие диваны и чтобы с книжками валяться.
queyntefantasye
Apr. 1st, 2013 02:53 am (UTC)
Вытяжка может просто не выходить на улицу. У меня в прошлом доме была такая ситуация. Вентилятор-то крутится, но воздух наружу не гонит.

А насчет ванной... а почему крючки необходимы? Я шесть с половиной лет жила в квартире, где не только нельзя была запереться на замок в ванной, но и даже на ручку дверь нельзя было закрыть толком (то есть она прихлопывалась, но язычок не щелкал, и кошка могла, толкнув, легко ее открыть).
Вас же только двое?
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:35 am (UTC)
Выходит, проверили! Ей и идти-то там недалеко, через одну стену. И всё равно.

Крючки не в смысле дверь закрывать :) Мы тоже последние четыре года прожили в доме, где дверь в ванную на язычок не закрывалась. Но ведь надо же куда-то вешать полотенца, одежду, халаты, в конце концов!
queyntefantasye
Apr. 1st, 2013 04:37 am (UTC)
А, тогда да.
Это тоже меня удивляло на новых квартирах - с собой они, что ли, забирают эти крючки? (верх коварства - забрать с собой занавеску для душа, мне кажется)
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:43 am (UTC)
:)))

И нет, с собой тоже не забрали! Двери девственно чисты, в них ничего не вкручивалось. Разве что over the door ставили. Но там и места-то нет.

По поводу исследования дверей. Здесь очень забавно ещё, что по ним можно проследить, как текли дни собаки, до того жившей в этом доме. У боковой двери она так хотела гулять, что проскоблила её лапой до стали. В ванной её иногда запирали, и тогда она вставала на задние лапы и проезжала когтями посередине двери, может, одной лапой целясь по ручке. А с другой стороны этой же двери следы, по которым можно восоздать, как она скулила под закрытой дверью, царапаясь в ванную, где бесконечно мылась хозяйка. Набегавшись по заднему двору, прибегала к стеклянным дверям в кухню, извазюкивала их мокрой шерстью, возила лапами по стеклу и попутно процарапывала его около, опять же, дверной ручки.

От кошек тоже остались подарочки.
queyntefantasye
Apr. 1st, 2013 04:46 am (UTC)
Это действительно забавно!
какие вы наблюдательные!

у меня в прошлом доме дверь в ванную кто-то явно пытался выбить. и одну из дверей из фойе в гостиную - тоже.
psicheya
Apr. 1st, 2013 03:21 am (UTC)
Мы уже решили следующий дом, по возможности, покупать новый :) у нас все не так печально, как ты описываешь, но возраст дома все равно чувствуется, а с energy efficiency вообще все печально.
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:37 am (UTC)
Новый нам не подходил по двум главным параметрам: 1) далеко 2) уныло. Ну и есть, конечно, своя прелесть в том, чтобы взять что-то, за чем следили плохо, и попытаться это спасти. :)

А в этом вы много ремонтировали?
psicheya
Apr. 1st, 2013 04:54 am (UTC)
Тут вперемешку новые и старые, но новых намного меньше.

Ремонтировали довольно прилично - пол переделывали в части дома, красили, устанавливали центральное AC, и прочее по мелочи. Еще много в проекте :)
ikadell
Apr. 1st, 2013 03:43 am (UTC)
Ааа, у нас такая же хлебница!
Слушай, вы кафель переделывали?
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:38 am (UTC)
Хлебница хорошая, только мы полгода из неё клей выветривали, которым марля ко внутренней стороне была приклеена :))

Кафель нет, кафель нам такой достался.
ikadell
Apr. 1st, 2013 06:02 pm (UTC)
правда? А наша не пахла. Правда, она в магазине стояла открытая, без полиэтилена...
emuna
Apr. 1st, 2013 03:58 am (UTC)
ооо... люди могут много как интересно жить
вы наше кордобище видели
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 04:38 am (UTC)
О да. Нет, у вас серьёзнее случай. И смешнее. :)
ariena
Apr. 1st, 2013 04:51 pm (UTC)
Уютные фотографии! Поздравляю вас с переездом! =)
be_unafraid
Apr. 4th, 2013 04:25 am (UTC)
Спасибо :)
( 19 comments — Leave a comment )