?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 30th, 2013

В прошлое воскресенье окончательно переехали в новый дом.

К тому времени в нём закончили полировку паркета на первом этаже и установку нового на втором, плюс ещё несколько важных работ. Сейчас заканчивают залатывание стен.

Note to self: перевезти содержимое дома занимает раз в десять больше ожидаемого даже после того, как в доме побывали грузчики и перевезли почти все крупные вещи и все коробки. Муж в ночь с воскресенья на понедельник не спал вообще.

Коробки надо будет отдавать в следующую субботу. Хорошо, что не сегодня, да, а то к их распаковке мы даже не приступили. И хорошо, что длинные выходные.

Первым делом в понедельник более-менее организовали кухню (сейчас продолжаем расчищать, там же ещё строительное) и ванную на втором этаже. Программа-минимум на эти выходные -- расчистить кухню и обе ванные полностью.

Холодильник здесь значительно больше нашего предыдущего (ура), в ванных есть вытяжки (ура), стиральная и сушильная машина, обе чумазые, поют песенки, закончив цикл. Электрическая плита грязнющая и очень медленно греется, хотя казалось бы, не такая и старая. Посудомоечную машину мы включать и не пробуем, потому что про неё нам заранее было известно, что она протекает. В ближайшее время заменим новой. Уже успел с фейерверком сломаться dimmer switch, поставили новый (мы молодцы).

Следующие крупные пункты -- подкрашивать латки на стенах и где-то стены просто перекрашивать. Ещё перекрашивать плинтусы.

И покупать всю мебель.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
icedrake
Mar. 30th, 2013 04:49 pm (UTC)
Я тебе фотки нашего дома до перекраски не показывал? Вот какие бывают.
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 02:28 am (UTC)
Большой дом, слушай :)

Радостно-розовый заба-аавно!
ifogue
Mar. 30th, 2013 05:35 pm (UTC)
Это должно быть ужасно изматывательно, но в удовольствие - облагораживать свое, обживать)
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 02:30 am (UTC)
Есть такое, да :)
ikadell
Mar. 30th, 2013 08:54 pm (UTC)
Плиту менять будете?

Слушай, друже: если можете, попытайтесь купить необходимую отсутствующую мебель за неколько одних раз, а не в течение следующего года. А то и спятить недолго.
be_unafraid
Apr. 1st, 2013 02:30 am (UTC)
Плиту менять будем. :)

Вот это очень, очень хорошая идея.
( 6 comments — Leave a comment )