?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому интересно, как у нас там с домом -- сейчас вкратце расскажу.
Первый проект -- это, конечно, замена большей части проводки с knob & tube на современную. Это скоро должно бы закончиться. Некоторые места дома (ванные, шкафы) сейчас напоминают куски сыра с крупными дырками. Правда, квадратными. Когда проводка будет закончена, всё это нужно будет заделывать обратно.

Открыли выходы на недоступные прежде части чердака. Инспектор это посоветовал сделать во время осмотра дома и был прав: после вскрытия обнаружилось, что больной болен, а точнее -- что когда в доме несколько лет назад перестилали крышу, это сделали спустя рукава. Крыша над чердачными пространствами подтекает, и дерево там уже успело подгнить. Это из разряда known unknowns, такие сюрпризы неизбежны. Нужно чинить, но снег пока лежит на крыше толстым слоем. Ну ладно.

Сегодня приходил ещё другой инспектор, с собой унёс шесть кусков стен и один кусок потолка. Их мы отправляем в лабораторию, чтобы проверить, есть ли асбест в штукатурке. Если бы его там не оказалось, это был бы приятный сюрприз -- но я особо не надеюсь. Хотя нет, я надеюсь, что он по крайней мере не во всей штукатурке, потому что мы не всю в этом подозревали. А вот асбеста в изоляции опасаться не надо. Это мы предполагали. Потому что в этом доме вообще нет изоляции. В доме изоляция есть, но её так мало и она такая старая, что вермикулитом там и не пахнет.

[Update]: А кому полезна ссылка на распознавание вермикулитовой изоляции, вот: http://inspectapedia.com/sickhouse/asbestoslookC.htm

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
emuna
Feb. 27th, 2013 02:15 am (UTC)
о боже... еще чуть чуть и я таки поверю, что у нас нет структурных проблем
а кто будет дырки заделывать?
be_unafraid
Feb. 27th, 2013 03:40 am (UTC)
контракторы. :) если мы сможем их заставить!
urtichka
Feb. 27th, 2013 02:24 pm (UTC)
ой...
urtichka
Feb. 27th, 2013 02:25 pm (UTC)
а вообще спасибо что делишься :)
earilian
Feb. 27th, 2013 03:01 pm (UTC)
слушай, если крыша подтекает и подгнивает - не поленитесь поинтересоваться на счет black mould. Это редкостная зараза да еще и не хилый аллерген. Избавляться от этой пакости очень муторно, но чем раньше тем лучше.
be_unafraid
Feb. 28th, 2013 03:19 am (UTC)
это да :) нужно проверить.
ты о том, чтобы самим её искать, или air quality test, например?
earilian
Feb. 28th, 2013 03:56 pm (UTC)
да тест воздуха и еще инспектора можно напрячь. Если что сами найдете то это будет уже ну совсем obvious, а air quality test может эту плесень в меньших количествах застукать...
( 7 comments — Leave a comment )