?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравится писать код. На языке/с использованием технологий, подходящих к задаче.
Мне нравится, когда непонятный бардак и обрывки смысла превращаются, после направленного мысленного штурма, в стройные картины или части таких картин. Со щелчком.
Дебаггить идеи мне нравится. Хотя с этим нужно обращаться осторожно и не уходить в большое количество деталей до того, как это действительно становится полезным.
А ещё мне очень нравится -- вот это для меня ново -- обсуждать задачи (в общем смысле "задачи"), о которых я знаю мало, и на самом деле помогать с решениями, генерировать идеи и/или служить катализатором появления идей у тех, кто их решает. Начинаешь с "расскажи мне, в чём заключается твоя задача" -- и уже само то, что человек отступает от задачи на шаг и начинает рассказывать о ней постороннему, запускает процесс переоценки и свежего анализа. А тут ещё и наводящие вопросы можно задавать. Нет, не всегда работает. Но когда работает, это офигенно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgayaroslavna
Sep. 7th, 2012 01:44 am (UTC)
"Pixar realized that its creativity emerged from its culture of collaboration, its ability to get talented people from diverse backgrounds to work together. (Lasseter describes the equation this way: “Technology inspires art, and art challenges the technology.”) While the studio was determined to hire gifted animators and ingenious computer scientists, it was just as determined to get these new hires to interact with one another and with older, more experienced employees."

Lehrer, Jonah (2012-03-19). Imagine: How Creativity Works (pp. 148-149). Houghton Mifflin Harcourt. Kindle Edition.
cs_girl
Sep. 7th, 2012 02:15 am (UTC)
И вообще у нас самая классная работа =))
be_unafraid
Sep. 7th, 2012 02:53 am (UTC)
Но многие части написанного и не только к нашей работе могут относиться! :)
cs_girl
Sep. 7th, 2012 02:57 am (UTC)
Для меня это происходит больше всего как раз в контексте работы, поэтому и произошла такая первая ассоциация :)
layshu
Sep. 7th, 2012 02:51 am (UTC)
О, да :) Мне, правда, в виде работы это еще не пришлось попробовать, но это знакомо и по учебе, и по летнему проекту... Очень хорошие ощущения :)
be_unafraid
Sep. 7th, 2012 03:01 am (UTC)
Кстати, мне это до того тоже было несколько знакомо, но сейчас я это делаю чаще, целенаправленней и со значительно лучшим пониманием того, что оно действительно приносит пользу. :)
Но это не во всех условиях поделаешь, конечно.
layshu
Sep. 7th, 2012 03:06 am (UTC)
Мне как-то раньше помогало обсуждение проектов, когда пытаешься что-то объяснить и на этом новом более абстрактном уровне вдруг видишь решение своей проблемы.
Но иногда человек задает вопрос (да и я так задаю), и ты думаешь, можно ли действительно заданное воплотить тем методом, что он хочет, или это не зря кажется чрезмерно громоздким... Очень хочется тогда взять паузу и быстро погуглить :)
volchik_lamyra
Sep. 7th, 2012 02:57 am (UTC)
It is wonderful to have a job that you love.
morfizm
Sep. 7th, 2012 06:21 am (UTC)
О! Ты, наконец-то, распробовала ;)
be_unafraid
Sep. 7th, 2012 12:41 pm (UTC)
Ну, большую часть -- наконец-то записала :)
( 10 comments — Leave a comment )