?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 11th, 2012

Вот что нездоровый образ жизни с человеком делает!
Вешу сейчас на пять кило больше, чем обычно и на десять больше, чем когда у меня видны рёбра. А всё почему? До того три года или ездила на работу на велосипеде (всего 50 минут в день), или в любую погоду ходила пешком (1.5 часа в день). Сейчас езжу на автобусе, потому что 1) на велосипеде страшно возить лаптоп (плюс у меня и велосипедной сумки для него нет), и 2) ходить пешком почти не могу, слишком легко начинается боль в коленях. Прошлым летом ещё на танцы частенько заезжала, а это лишних пять километров к дороге. Этим, опять же в связи с коленями, на танцах была очень мало.
И еда. Не то чтобы я прошлым летом ела особо хорошо, там у меня тоже время закончилось. Как-то от безысходности пришла на работу с варёными пельменями в баночке :)). Но я ела меньше, в первую очередь потому, что еду в такой пригородной заднице, в которой был расположен нас офис, достать было (для меня) нетривиально. Что принёс с собой -- то и кушаешь. А принести с собой достаточно каждый раз оказывалось невозможным, и я, как ни старалась, пакуя обед, полдня умирала от голода. Теперь питаюсь готовой едой, иногда два раза в день, еду достать очень легко, да ещё и кофе, а к кофе пресловутая булочка...
Беда, в общем.
Хорошего, конечно, тоже прибавилось -- как выяснилось, час плавания на каяке по волнам открытого озера меня не утомляет вообще.
Но теперь всё равно предстоит разбираться, как бы встроить в день хоть какую-нибудь физическую активность и как бы хоть что-то готовить дома.
Я вот салатег могу готовить. Только через час после него снова голодная :).

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
be_unafraid
Aug. 12th, 2012 03:26 am (UTC)
Дада, салатег и вот так:

lesnaya
Aug. 12th, 2012 04:22 am (UTC)
блин, та же фигня
готовить я себя еще заставляю, но с физ активностью беда вообще
физ нагрузку чисто ради нагрузки ненавижу, а пешком 10км в одну сторону как бы тоже не вариант
а джинсы тем временем заметно плотнее сидят
чтожеделать?
be_unafraid
Aug. 13th, 2012 12:56 am (UTC)
вот-вот!
morfizm
Aug. 12th, 2012 11:07 am (UTC)
"На пять кило больше, чем обычно" - какой забавный повод для беспокойства :) У меня вес на 20-25 кг больше, чем нормальный, и, наверное, на 40 кг больше, чем когда будут видны рёбра...
be_unafraid
Aug. 13th, 2012 12:56 am (UTC)
ну так лучше пытаться что-то делать с этим сейчас, а то потом будет сложнее :)
morfizm
Aug. 13th, 2012 01:34 am (UTC)
Я с этим не спорю. Мой поинт в том, что на фоне того, что я написал, +/- 5 кг это типа в пределах погрешности округления :)
be_unafraid
Aug. 13th, 2012 01:37 am (UTC)
:)))
voobrazhulya
Aug. 12th, 2012 12:18 pm (UTC)
Про еду в офис
Когда я была в Белле, то тоже брала с собой еду, так как на кампусе исключительно жуткий фаст фуд продавался. Если только салат, то помирала от голода (как и ты). Но! Если взять кусочек рыбы (запечь в фольге накануне, 15-20 минут на готовку) или курицы (тоже запекала, естественно, без особых соусов, минут 40) с тем же салатом, то наедалась отлично. На перекусы брала орешки (без соли и сахара, миндаль или кешью). С последними важно не перестараться, так как они очень калорийные, но 30 гр.отлично перебивают чувство голода и ок по калорийности. Если пьешь много кофе, то лучше без сахара и с однопроцентным молоком. Пара яблок или банан в особо голодные дни. Два литра чистой воды в день. Мне вот эти мелочи очень помогли в свое время, может, и тебе пригодятся.

Edited at 2012-08-12 12:19 pm (UTC)
be_unafraid
Aug. 13th, 2012 12:59 am (UTC)
Re: Про еду в офис
Спасибо :)
Сдаётся мне, правда, что кусочек рыбы или курицы меня тоже от голода надолго не спасёт, уж больно всегда здоровый аппетит. Но по чуть-чуть орехов после этого надо будет попробовать :)
voobrazhulya
Aug. 14th, 2012 01:07 am (UTC)
Re: Про еду в офис
Тогда бери кусок! Серьезно, от этого только польза будет. Орехи работают, но острожно с порциями)))
volchik_lamyra
Aug. 12th, 2012 07:10 pm (UTC)
А плавать регулярно возможность есть? И энергии много жжёт, и боли в суставах могут пройти. Только учти, что в холодной воде подкожный жировой слой развивается как зашцитный механизм, до рёбер не исхудаешь.
be_unafraid
Aug. 13th, 2012 01:02 am (UTC)
Вот плавать я бы с удовольствием, но регулярно возможности нет. Пошла вот сейчас просмотрела списки бассейнов. Позвоню им, попытаюсь что-нибудь выгадать. Спасибо за напоминание про плавание!
elmitt
Aug. 18th, 2012 01:41 am (UTC)
Можно вместе ходить - Recreation Center довольно удобный.
be_unafraid
Aug. 20th, 2012 01:34 am (UTC)
О, а ты туда регулярно ходишь?
elmitt
Aug. 20th, 2012 01:46 am (UTC)
Пытаюсь, но получается плохо. С компанией будет получаться лучше. :-)
be_unafraid
Aug. 20th, 2012 01:46 am (UTC)
О!
sciuro
Aug. 14th, 2012 08:05 pm (UTC)
Ищи рюкзак под лаптоп :)

У меня та же история, почти полгода дома с диссером вместо ежедневных набегов в лабу даром не прошли...
be_unafraid
Aug. 20th, 2012 01:35 am (UTC)
Рюкзак-то как раз есть, но мне надо сумку, чтобы к велосипеду приделывалась. Что можно найти, но пока всё равно было страшно -- упадёшь, и спасёт ли та сумка...
murzicorne
Sep. 20th, 2012 03:27 pm (UTC)
Пару-тройку легких и невремяедящих рецептов могу подкинуть. Я стандартно на неделю еды на двоих готовлю, чтобы на работу брать.
А еще мы прикупили блендер и теперь у нас по утрам фруктовый смузи. От него сплошная польза - и есть почти до обеда не хочется, и жирок уходит.
be_unafraid
Sep. 21st, 2012 03:35 am (UTC)
А давай :)
Смузи мы тут тоже делаем и очень любим. Правда, делаем редко, потому что по утрам лично я, например, в страшной панике собираюсь и бегу на работу :)
murzicorne
Sep. 21st, 2012 01:17 pm (UTC)
Мы как бы тоже, но мастерским (моим) произволом было решено, что смузи не менее важен чем чистка зубов :) Пока работает, да и носишься после него быстрее :)
murzicorne
Sep. 21st, 2012 01:58 pm (UTC)
Так вот, рецепты.
Я, обычно, готовлю мяско и гарнир.
На гарнир просто варится кастрюля риса/гречки/киноа, при желании в них идет шматок козьего масла и приправки по вкусу (у меня лидирует хмели-сунели).
На мяску мы покупаем, к примеру, обезкостченные куриные лапы (drumsticks), но можно и говядину или свинку. Дальше берется такой специальный металлический поддончик и застилается фольгой, так, чтобы и на накрыть хватило. А дальше полет фантазии над мяской. Мяска режется на нужные кусочки (если надо) и выполняется любой пункт из следующего:
1. С вечера предыдущего дня закинуть мяску мариноваться. Кандидаты на маринад: застоявшийся квас, начавший бродить гранатовый сок, сок яблочный/томатный/апельсиновый, начавшее киснуть вино, пиво, сидр и прочие подобные жидкости. Если нечто не застоялось/закисло - тоже можно, но я обычно мариную в том, что иначе не слишком еда. Если мяска жесткая - используем тяжелое оружие - тертый лук/киви/ананас (в них долго не мариновать, они зверские). В маринад добавляем соль и все приправки. Миску с закрываем и ставим в холодильник.
2. Мяска обвазюкивается приправками и всяким. К примеру: оливковое масло и травы (розмарин, базилик, укроп, мята, орегано в любом сочетании); жмаканный чеснок; жмаканный чеснок и майонез; сладкий чили; соевый соус, чеснок и капелька меду; оливковое масло и дофига приправ. Солится.
3. Мяску можно нашпиговать чем-нибудь, но это не для ленивых, поэтому говорить об этом мы не будем.

К подготовленной мяске, по желанию, добавляются резанные овощи - лук, грибы, сладкий перец, но это не обязательно.
Если сама мяска и то, в чем мы вазюкали/мариновали, постные - смазываем фольгу маслом (любым съедобным), а если жирненькие - и так сойдет.

Скидываем то, что вышло, на фольгу и распределяем примерно одинаковым слоем. Закрываем (специально оставляли фольги побольше). Кидаем в духовку, на ~350F. Когда начинает вкусно пахнуть, можно:
1. Оставиить допекаться как есть.
2. Открыть фольгу, чтобы чуток подрумянилось.
3. Открыть фольгу и помазать слегка разведенным с водой майонезом, чтобы получилась корочка.

Когда начнет пахнуть так, что больше никаких сил терпеть нет - выключаем, накрываем и даем остывать в духовке.

По утрам (а у особо сознательных - вечером до) кидаем в коробочку гарнирчик и мяско.

Количество мяска - прикинь, сколько съешь за один обед и умножь на 10. У нас стандарт на неделю - упаковка из 20ти лап. Гарнир прикидывается так же.
( 22 comments — Leave a comment )