?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, но не записать нельзя: трансляция с процесса над Pussy Riot,
день первый (начинать с низу страницы, до комментариев)
день второй (то же самое).

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
morfizm
Jul. 31st, 2012 11:26 pm (UTC)
Не, чур меня, чур. Я такое даже читать не хочу. Какой-то умопомрачительный идиотизм на обвинений уже подсказывает, как оно будет идти и чем закончится.
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 12:00 am (UTC)
Да уж. Тут вообще всё за гранью - "потерпевшие", судья эта.
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 12:14 am (UTC)
"17:24 Потерпевшая Сокологорская: «Платья были с оголенными плечами, очень яркие, большой контраст по цвету! И шапки разного цвета. И колготки тоже разноцветные!» Упоминает снимавших акцию журналистов. Удивлена, почему их тоже не привлекли к ответственности."

18:24 Адвокаты: — Вы обращались к психологам, врачам [по поводу моральных страданий — Прим. ред.]? Сокологорская: — Я православная верующая. Благодатная энергия Святого Духа в миллион раз сильнее психолога! Адвокат Pussy Riot: — Почему благодатная энергия Святого Духа не исцелила ваши моральные страдания? Судья Сырова: — Снят вопрос!

18:41 Вопрос Толоконниковой: «Является ли слово «феминистка» грубым?». Потерпевшая: «В Храме? Ну, да».

19:04 Девушки просят перерыв — их не кормили и им нужно в туалет. Судья Сырова сообщает: «Будем сидеть до утра, если потребуется».
volchik_lamyra
Aug. 1st, 2012 12:18 am (UTC)
Абсурдно, как 80 лет назад. Слов нет, на уши не натянешь, в башку не влазит.
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 12:18 am (UTC)
11:11 Полозов — Цыганюку: «Вы знаете о банкетах...» Судья: «Снят вопрос!» Полозов: «Но вы даже не дослушали!». Судья: «А уже сняла!»

11:23 Алёхина спрашивает Цыганюка: «Вы прямо сейчас испытываете душевный вред?» Цыганюк: «Нет. Но в памяти эта боль навсегда осталась». Адвокат Виолетта Волкова: «А вы не будете испытывать душевную боль от того, что из-за вашего статуса потерпевшего три молодые женщины 5 месяцев находятся в СИЗО, причем у двоих есть маленькие дети!» Судья Сырова: «Снят вопрос!» Волкова: «Вам не стыдно смотреть им в глаза?!» Судья громче: «Снят вопрос!»

11:27 Неожиданно Цыганюк спрашивает у девушек, что такое ЛГБТ? Его адвокаты возмущаются. Судья: «Дома расшифровывать будете!»

12:10 Железов описывает, как одна из девушек, вырвавшись от него, начала креститься. Судья: «Она крестилась, как все граждане крестятся?» Железов: «Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась КАК-ТО РЕЗКО. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане»

13:50 Судья Сырова: «Вы уже заявляли!». Адвокат Волкова: «Я все равно зачитаю текст отвода». И защитница перечисляет, какие на этот раз имеются основания для отвода: так, Сырова запрещает защите заявлять ходатайства, мотивируя это тем, что стадия заявления уже прошла (время заявления ходатайств в судебном заседании законом не мотивировано), в то же время, отмечает Волкова, стороне обвинения суд разрешает заявлять ходатайства в любое время. Кроме того, говорит Волкова, суд нарушает статью 3-ю Европейской Конвенции по правам человека, по сути создав для всех троих девушек пыточные условия. «Им не дают спать, им не дают есть, им не дают пить. Сегодня, - обратилась Волкова к Сыровой, — Вы не разрешили Алехиной даже съесть огурец».

14:40 Судья отказывает в собственном отводе - «Нет обстоятельств, говорящих о заинтересованности суда».

14:41 Надежда Толоконникова хочет заявить ходатайство, судья отказывает — «Не та стадия». Толоконникова: «А когда можно?». Сырова: «Когда наступит соответствующая стадия».

14:58 Охранник ХХС Сергей Белоглазов о поступке девушек: «Я получил травму. Я второй месяц не выхожу на работу в связи с этим. В отношении себя я все прощаю, я не держу зла. Но в отношении Господа, святыни и других верующих — я не могу решать, это воля Господа и решение суда».

17:33 «Одна кланялась спиной к алтарю, показывала алтарю попу, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась. Время — остановилось, как в замедленном кинофильме».
ariena
Aug. 1st, 2012 03:00 am (UTC)
Какие-то невероятные высказывания. Я не могу понять, откуда у людей травма. Что за травма вообще?
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 03:12 am (UTC)
Ну как же.

11:33 В показаниях указано: «Опознать их не смогу...» «Глубоко переживаю произошедшее...» «Фактически чувства были оскорблены...» «Так как они сопротивлялись, до сих пор нахожусь в расстроенных чувствах...»
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 03:13 am (UTC)
Заодно:

10:39 Адвокат потерпевших Лариса Павлова выясняет у своего подзащитного — алтарника Цыганюка — порядок богослужения. Больше у стороны потерпевших вопросов нет. Затем начинают спрашивать девушки из клетки: «Как мы сопротивлялись?». Цыганюк: «Увиливали и падали на колени».
alexakarpov
Aug. 1st, 2012 03:24 am (UTC)
травма - говнорашка, "единая россия", Путин.

то есть, этих людей жестоко и целенаправлено ебут вот уже 12 лет, и одновременно показывают в телевизоре либералов, и говорят, что вот это они виноваты. за 12 лет такого режима складывается целое мировоззрение. впрочем, до того тоже была жизнь не сахар, но тогда только почва разрыхлилась, а сеяли уже потом.

и вот теперь поспела жатва.
volchik_lamyra
Aug. 1st, 2012 12:09 am (UTC)
Какое горестное позорище. Абсурдное, не имеющее ничего общего ни с законом, ни с христианством. Сказать нечего, кроме вконец "ахэрэнэли!"
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 12:21 am (UTC)
Да. И отдельно у меня нет слов для людей, которые мне встречаются лично и которые говорят, "Pussy Riot совершили такое, что меня вообще не волнует их дальнейшая судьба, что бы с ними ни делали."
volchik_lamyra
Aug. 1st, 2012 12:26 am (UTC)
Мать и перемать, Христос простил своих палачей! Простил. Своих. Палачей. А тут... Слов нет, одит мат на двух реальных языках и трёх воображаемых.
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 12:27 am (UTC)
Да.
icedrake
Aug. 1st, 2012 12:59 am (UTC)
Умом Россию... Нет, все еще не понять.
alexakarpov
Aug. 1st, 2012 03:25 am (UTC)
это не россия, это мордор, орки и горлумы.
be_unafraid
Aug. 1st, 2012 03:26 am (UTC)
Это да.
icedrake
Aug. 1st, 2012 03:26 am (UTC)
Это в столице-то? А где-же тогда Россия? В Краснодаре?
alexakarpov
Aug. 1st, 2012 03:39 am (UTC)
Г. Иванов, ~1924
Россия счастие. Россия свет.
А, может быть, России вовсе нет.
И над Невой закат не догорал,
И Пушкин на снегу не умирал,

И нет ни Петербурга, ни Кремля -
Одни снега, снега, поля, поля...
Снега, снега, снега... А ночь долга,
И не растают никогда снега.

Снега, снега, снега... А ночь темна,
И никогда не кончится она.
Россия тишина. Россия прах.
А, может быть, Россия — только страх.

Веревка, пуля, ледяная тьма
И музыка, сводящая с ума.
Веревка, пуля, каторжный рассвет
Над тем, чему названья в мире нет.
icedrake
Aug. 1st, 2012 03:42 am (UTC)
Re: Г. Иванов, ~1924
Во.

Спасибо. Пошел еще читать.
alexakarpov
Aug. 1st, 2012 03:47 am (UTC)
Re: Г. Иванов, ~1924
он хороший, да

--------------------
Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.

Только желтая заря,
Только звезды ледяные,
Только миллионы лет.

Хорошо - что никого,
Хорошо - что ничего,
Так черно и так мертво,

Что мертвее быть не может
И чернее не бывать,
Что никто нам не поможет
И не надо помогать.

1930
icedrake
Aug. 1st, 2012 12:59 pm (UTC)
Менее возвышенно, но тоже к месту.

xxx: Для того чтобы Россия зажила, необходимо вырастить подорожник площадью 17 075 400 км² и аккуратно наложить на территорию государства.
yyy: И плюнуть еще.


http://bash.im/quote/418200
cs_girl
Aug. 1st, 2012 06:57 am (UTC)
Такое впечатление, что трансляция чрезвычайно про-pussy-riot, а судья - anti-pussy-riot.

А вообще какой-то бедлам, а не суд...
( 22 comments — Leave a comment )