?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 26th, 2012

О-о. Я молодец, и даже не только потому, что закончила проходить все шесть advanced maps первого Портала.

Я могу печь банановый хлеб! И он даже больше похож на хлеб, чем на прямоугольный блинчик. Дебаггить его ещё нужно -- он слишком плотный, и таким получается, даже если рецепту в книге следовать очень точно. Не знаю. Тут помогут советы публики :). Но зато он вкусный!

Для бананового хлеба в первую очередь необходимы два-три банана, напрочь забытые и почерневшие до состояния, когда есть их уже не будешь, а выкидывать вроде как жалко. Ну и что там обычно ещё используется в выпечке: мука-яйца-соль-сахар-масло-baking powder.

Рецепт прямо из Joy of Cooking, только проще и сахара меньше.

Отдельно смешать сухие ингридиенты:
полторы чашки муки
полторы чайной ложки baking powder
половину чайной ложки соли

Смешать в большой миске:
1/3 чашки сахара
3/4 палочки мягкого сливочного масла
можно добавить чуть меньше чайной ложки лимонной цедры

Добавить эту же миску:
1-2 больших яйца
превращённые в пюре бананы

Перемешать (блендером, например). Засыпать сухие ингридиенты, снова перемешать. Залить в предварительно смазанную маслом форму, поставить в духовку на 375 на час или меньше, пока не приготовится. Не съедать всё горячим, а то живот заболит. Так говорят, по крайней мере. У меня не болит.

Вот, всё, пойду собой гордиться есть хлеб горячим, как обычно.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
emuna
Jun. 26th, 2012 04:48 am (UTC)
Замени примерно пятую часть муки на молотый миндаль и чуть больше соответственно разрыхлителя
Тогда он будет более воздушный сухой
Только оставьте в форме остывать иначе развалится
be_unafraid
Jul. 3rd, 2012 02:54 am (UTC)
А миндаль там сильно чувствуется, если так делать?
emuna
Jul. 3rd, 2012 02:55 am (UTC)
практически не чувствуется
be_unafraid
Jul. 3rd, 2012 02:57 am (UTC)
ага, это интересно :) спасибо :)
stessa_kitsune
Jun. 26th, 2012 05:15 am (UTC)
Ням. Звучит вкусно.
volchik_lamyra
Jun. 28th, 2012 08:29 pm (UTC)
А если меньше масла и только одно яйцо, станет прянично-плотным. Ещё в него изюм можно добавить
be_unafraid
Jul. 3rd, 2012 02:54 am (UTC)
Надо попробовать. :)
( 7 comments — Leave a comment )