?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну раз все побежали на http://testyourvocab.com/,

то и я тоже.

Я на самом деле туда уже бегала, когда эта штука только появилась, и прошла тест три раза, задав себе разные уровни сложности - могу дать словарное определение, могу дать приблизительное определение, могу дать совсем приблизительное определение :). Получалось тогда, кажется, от 19000 до 26000.

В этот раз решила проверить всё точно, поэтому каждое выбранное слово (кроме совсем уж тривиальных) проверила со словарём. И не зря! Несколько пришлось исключить. Rind, например, мне казался огрызком, а на самом деле это шкурка. Ajar - широко распахнутым, а не приоткрытым. Squall - волнами, вызванными порывом ветра, а не самим порывом. Я это слово сопоставила с русским "шквал", конечно, но "шквал" у меня ассоциировался именно с морем. Про svelte помнила, что это положительная характеристика, но какого рода - нет.

Тем не менее, в этот раз получила 27700, и я так думаю, что это потому, что два слова (тест довольно грубый) запомнила с предыдущих проходов - uxoricide (прелесть какая, у этого есть название) и tureen, про которое я знала до того, что это какой-то контейнер для еды, но представлялся он мне скорее консервной банкой.

Но, конечно, большинство этих слов даже если и встречается мне в книгах, то хорошо если раз на триста страниц.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
be_unafraid
Aug. 10th, 2011 11:08 pm (UTC)
А вот что интересно было бы, так это посмотреть результаты людей, которые готовились к GRE, против результатов тех, кто не готовился :). Вспомнится через год что-то из подготовки или нет. (Я не готовилась сама, но даже если бы и готовилась, всё бы забыла очень быстро без использования).
icedrake
Aug. 11th, 2011 12:05 am (UTC)
Очень интересно. Слушай, а для русского такого сайта случаем не знаешь?
be_unafraid
Aug. 11th, 2011 12:51 am (UTC)
Не, для русского не знаю. Было бы интересно.
( 3 comments — Leave a comment )