?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Doon Heritage Crossroads

Продолжаем тему местных музеев. Ещё у нас неподалёку - это уже в округе Ватерло - есть хороший музей Doon Heritage Village, в котором условно воссоздана деревня 1914 года. Условно - потому что такой деревни на самом деле никогда не было: и здания, и железнодорожная станция привезены сюда из разных мест Канады и Америки и тут пересобраны (причём не все одинаково успешно - в лавке, например, так и не смогли правильно провести через стенку печную трубу).
Жизнь в музее кипит. Работники и добровольцы-энтузиасты разгуливают в костюмах, в кузнице орудует кузнец, в огороде растут арбузы, в загоне хрюкают свиньи, в доме меннонитов то жарятся блины, то печётся хлеб, то варится варенье, то, как при нас, кроится лоскутное одеяло...

Посетителей, заходящих в деревню с парадного входа, то есть через главное здание музея (сама деревня - под открытым небом), первым делом встречает паровоз, а потом, если выпал удачный день, кочегар. Без шуток причём - старичок, весьма бодрый, в своё время много лет проработавший именно на этом паровозе. Может рассказать массу интересного, в том числе о том, как правильно готовить яичницу с беконом на лопате в топке.










Дальше фотографии одного из домов (всюду, обратите внимание, трубы отопления, а на чердаке тюфяк для бродяг, которых за день работы на ферме кормили и пускали на ночлег). Приятная мелочь - посетителям разрешено залезать в шкафы и открывать все незапертые двери. В шкафах и ящиках иногда находятся припрятанные анахронизмы, а иногда - вполне себе коллекции артефактов. :)













Магазинчик:











Ещё в деревне имеются портной, почтмейстер, кузнец, мясник, мастеровые, пожарная станция, церковь, дома семей разного достатка... Там, в общем, можно пару дней провести, всё рассматривая и со всеми общаясь.



























А вот дом какого-то писателя, привлечённого прелестями деревенской жизни:






...и так далее, в общем. В альбоме, как обычно, больше фотографий, но мы далеко не всю деревню обошли и не всё фотографировали.

Да-да, и ещё важное: музей только в летние месяцы открыт по выходным, это раз (но в зимние в него можно попасть на разнообразные мероприятия) и до него надо добираться на машине, это два.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elmitt
Oct. 23rd, 2010 12:55 am (UTC)
Девушка, вы просто напрашиваетесь в экскурсоводы :-)
be_unafraid
Oct. 23rd, 2010 12:59 am (UTC)
Весной, когда он откроется, мы с удовольствием съездим туда ещё раз, с компанией. :)
( 2 comments — Leave a comment )